【大调研 开新局】金华发改委:调研“小分队” 除堵点 确保项目快速推进

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-12   查看数:0

确保新建改建企业投资项目快速落地快速推进,扫除堵点难点固然重要,如何来扫?谁来扫?是关键,金华发改委以大调研大抓落实为契机,派出了多路调研“小分队”直击阻碍项目推进的所有堵点,打通“任督二脉”。

在金华市行政服务中心发改委办事窗口,调研小分队的工作人员,正在对投资项目“中介超市”查找问题。调研过程中工作人员发现,为了抢占市场,一些“中介超市”肆意降低服务价格,导致服务低质低效,直接影响了企业投资项目推进质量和效率,甚至耽误企业审批时序。

找到问题的症结后,调研小分队又开始征求各方意见进行及时归类梳理,结合实际情况,研究解决对策。

像这样有针对性的调研活动,2月份以来,金华市发改委以相关业务处室为载体,根据实际需求组建了5支调研小分队,每周一次对企业投资项目过程中所涉及的问题堵点进行排查梳理,扫除制约因素。

前不久,金华市发改委通过大调研,与多部门会商,最终疏通了“标准地+承诺制”改革6大赌点,这六大赌点涉及项目设计委托环节、不动产预登记环节、“标准地”指标设置环节,施工图审查环节,规划许可环公示节,施工用水、用电申请等环节,通过疏通,大幅压缩项目前期工作和审批时间,实现审批备案到施工许可证发放实现了13个工作日,整整缩短了半年时间,大大改善了投资环境和营商环境,受到企业投资业主的一致好评。

责编:卢洁

相关文章