婺城区:优化发展环境 加快工业经济提质增效

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-12   查看数:0

为了推动工业经济高质高效发展,婺城区采取系列措施着力优化企业发展环境,鼓励企业大干快上,通过技改创新,增强企业发展后劲。

这段时间,位于婺城区临江工业园区的浙江先创能源科技股份有限公司的生产车间,工人们开足马力,忙碌在各条生产线上,正在赶制一批大企业的订单。

浙江先创能源科技股份有限公司,是一家为用热企业提供高效、环保、低成本的锅炉生产企业。自落户婺城以来,先创股份建成新厂房,并投入巨资引入先进设备,企业的发展前景看好。龙盛股份、恒逸石化、传化集团、新安化工及江苏盛虹等省内外知名大企业大集团都成了公司的客户。

像浙江先创这样通过技改、创新等方式增强企业发展后劲的企业还有很多。在浙江万里扬有限公司的新厂房内,近200台新生产设备正在紧张有序地安装调试,该项目计划2019年下半年投产,但从公司管理人员到一线员工,大家拼劲十足,尽量把各项工作都做到前面。目前,博格华纳、NSK、舍弗勒、法雷奥等跨国公司都成了合作伙伴,眼下公司上下正紧锣密鼓着手进行量产准备。

近年来,婺城区多措并举推动企业做大做强。除了大力推行“一线工作法”,加强项目服务之外,还注重在政策上强化引导,扶持企业健康发展,一批具有较强竞争力和带动作用的项目获得立项。

责编:卢洁

相关文章