尹学群在全市“优资源、强平台、促发展”集中攻坚活动现场会上强调 :超常打造高能级平台 加快推动高质量发展

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-10   查看数:0

6月8日,我市召开“优资源、强平台、促发展”集中攻坚活动现场会。市委副书记、市长尹学群强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省、市决策部署,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,紧紧围绕“优强促”各项攻坚任务,对标对表、奋发进取、超常发力,进一步掀起大抓平台、大抓项目的热潮,努力以高能级平台支撑高质量发展。陈晓、祝伦根、王健参加会议。

尹学群指出,平台是产业发展的根基所在、转型升级的支撑所在、招大引强的底气所在和争先进位的关键一招,政府抓发展重点就是要抓平台。各县(市、区)政府和各有关部门要把抓平台作为政府抓经济工作的第一要务和基础工作,清醒认识平台建设的突出短板,以更大决心抓好“优强促”,高标准谋划、建设一批工业、城市和农业发展大平台。

尹学群强调,要以超常举措抓好“优强促”,以工作实绩检验政府执行力。要着力提速,以超常规举措拓空间。努力谋在前、干在前,不等不靠、多点发力、积极作为,重点向创新做地时序“抢时间”;着力破解“批而未供”问题,以“亩均论英雄”改革为抓手推动“腾笼换鸟”,积极争取农村全域土地整治试点,努力向提高利用效率“要土地”。要着力提升,以超常规举措强平台。强化制度供给,推动相关部门下放审批权限,提高相关政策的针对性、操作性,为平台建设提供全方位制度支撑;强化规划供给,提早预留空间,引领产业平台错位、特色和高质量发展;强化配套供给,不断完善基础设施和配套设施,让重点平台能够即时承载重大项目。要着力落地,以超常规举措引项目。超常谋划,围绕产业发展导向、对标省重大产业项目要求,加强前期谋划研究;超常盯引,以“市县长项目工程”为抓手,用好“金华人”资源,全力招大商、招好商;超常服务,持续深化“最多跑一次”改革,全面推广“13456”“标准地”改革金华模式,营造项目落地良好环境。

尹学群要求,要以更强合力抓好“优强促”,以思想解放谋求工作新突破。要突出思想解放,勇于担当、敢于作为、善于创新,不破法规破常规,千方百计推动“优强促”再上新台阶。要突出组织保障,强化组织领导、要素供给、督查考核和宣传引导,多部门联动,互相配合、整体协同、系统推进,合力打好“优强促”攻坚战。要突出一线作为,重心下移,扑下身子,攻坚在一线,克难在现场,为平台建设贡献更大力量。

责编  贾冰卉

相关文章