正风问效:五月份曝光的问题整改情况回头看

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-08   查看数:0

昨天,市督考办针对《正风问效》栏目五月份曝光反映的部分问题整改落实情况开展回访。回访情况如何,一起去看看。

永康江南街道大溪塘村之前存在垃圾分类形同虚设、村庄卫生状况不佳等问题。记者随市督考办工作人员来到村内看到,这里的环境面貌已大有改观,不仅路面打扫的干干净净,分类垃圾桶也进行了清洗,且没有一处垃圾外溢现象。记者随机打开了几只垃圾桶,发现垃圾桶内基本没有垃圾,村民告诉记者,自从被曝了光,村里就将垃圾分类作为一项大事来抓,不仅村民的分类意识提高了,村里的垃圾分拣员每天收垃圾的次数也有所增加。

这块场地之前由于生活垃圾、工业垃圾大量堆放未能及时清理显得十分难看。而现在可以看到,当前垃圾池外围的所有垃圾已经得到了清理。而从垃圾池内的垃圾数量来看,这里的垃圾应该已经能够做到日常清运。

随后,督考办工作人员来到了武义熟溪街道南岗窑村,这个村之前因存在各种脏乱现象被曝光。在村内转了转,发现之前许多问题点已经进行了整改,比如杂草丛中堆积的垃圾、小餐馆门前的黑臭水均已不见踪影。看得出来,村里开展的卫生大整治还是有效果的。

有的问题整改了,但是,有的问题却依然存在。这块面积较大的垃圾堆和上次曝光相比基本没有变化,似乎成了被遗忘的角落。此外,村里还存在房前屋后杂物乱堆,垃圾桶内垃圾外溢等现象,亟需再作整改。

责编:沈玥

相关文章