我市全面参与长江经济带建设

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-07   查看数:0

无限金华客户端6月7日消息

今天上午,金华市推动长江经济带战略实施重点工作汇报会召开,省长江经济带战略实施重点工作督查调研组听取了我市重点工作进展情况汇报。

长江经济带战略实施以来,我市全面落实“共抓大保护”各专项行动,多措并举推进战略实施。即扎实推进生态文明建设;深入推进五水共治;建设综合交通廊道;加快建设义甬舟开放大通道;推进国家新型城镇化试点;积极参与G60科创走廊建设;推动信息化和工业化的深度融合。

但我市仍存在交通枢纽地位不强,跨区域协调不畅通的问题。希望能依托长江经济带涉及面广、影响力大的优势,建立沿江9省2市有效的协商合作机制,协调解决区域合作中的重大事项,形成推动发展的强大动力。

下一步,我市将践行共抓大保护理念,打造全国综合交通枢纽,共筑区域创新体系,加快全省第四大都市区建设,把修复重点江河流域生态环境摆在更高的位置,全面参与长江经济带建设。

(责编:沈欢)

相关文章