我市淘汰落后产能工作卓有成效

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-07   查看数:0

无限金华客户端6月7日消息

今天上午,国家淘汰落后产能督导检查组来我市督查淘汰落后产能工作。

2017年,我市围绕“低小散”行业整治做文章,全力关停重点行业落后产能,坚持高压监管,严控不达标企业和产能,增强企业节能降耗意识,净化和盘活工业资源,并用亩均评价推进企业内涵提升,工作卓有成效。在印染、造纸、纺织、砖瓦窑、医化、铸造、挂锁等行业淘汰落后产能企业144家,超额完成年度任务。

下一步,我市将继续以印染、纺织、砖瓦窑、铸造等高耗能重污染行业为重点,遏制低水平重复建设,将小微园区建设作为今后几年工作的重中之重;持续推进重点行业严重过剩产能矛盾化解;完善全市工业政策,为企业转型升级注入新动能;充分利用好企业亩产效益综合评价结果,增强区域节能减排能力,做好淘汰落后产能工作。

(责编:沈欢)

相关文章