我市各地“爱心送考”车队整装待发

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-06   查看数:0

明天,高考即将举行。在我市各地,由出租车和私家车组车的“爱心送考”车队也整装待发,将护航中高考。

今天上午,在金华市交通运管服务中心门口,来自雷锋车队、阳光车队的司机师傅们正在粘贴蓝色爱心车贴,整装待发为全市即将参加中、高考的学生提供免费接送服务。

据了解,这次的“8890爱心送考车”共有70辆。在考试期间,金华所有参加中考、高考的学生在大街上看到贴有“8890爱心送考车”标志的车辆,凭准考证就能随时随地招手免费乘坐;对于特困生、偏远生和特殊情况的学生,可以拨打0579-88900000电话预约,爱心送考车将上门免费接送。

今天上午,浦江县中高考“爱心送考”车队正式启动,来自全县的出租车、私家车共600余辆将参与今年的“护考行动”。

启动仪式上, 爱心车主代表宣读了“爱心送考”车主安全承诺书,并统一张贴了 “爱心送考”车贴,系上了绿丝带。记者看到,不少爱心车主都是熟面孔了。

据了解,中高考期间,600多辆贴有绿丝带的车辆将在浦江县城各街道巡游,考生可凭准考证免费乘坐有统一标识的爱心车辆。帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,同时,还将有志愿者在各考点外开展道路指引、环境清洁、饮用水提供、遮阳休息等志愿服务。

责编:马安琪

相关文章