市委常委会传达学习习近平总书记在有关会议上的重要讲话精神:以新要求新理念引领新时代高质量发展

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-05   查看数:0

昨天下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会、两院院士大会、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,传达学习省委书记车俊在永康、武义调研时的指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈龙主持会议并讲话。 

会议指出,全国生态环境保护大会系统完整地提出了习近平生态文明思想。要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,加快创建美丽浙江先行区,争当生态文明建设排头兵。要坚决打好污染防治攻坚战,深入开展治水治气治土治废,实施农村人居环境整治三年行动计划,高标准解决好生态环境突出问题,全域打造大景区大花园。要深入实施创新驱动发展战略,不断深化“亩均论英雄”改革,加快建设浙中生态廊道,着力形成绿色发展方式和生活方式。各级党委政府主要领导要坚决扛起生态文明建设的主体责任,认真落实河长制库长制塘长制,充分调动各方力量,形成工作合力。        

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,充分认识创新是第一动力,把科技创新摆在突出位置,加快推动创新发展、高质量发展。要抓好科创平台建设,抢抓长三角一体化发展战略契机,主动融入G60科创走廊,以更高站位更高水平建设金义科创廊道,合力共建金华科技城,积极创建国家级高新技术园区。要发挥企业主体作用,深入开展科技企业“三倍增”行动,加大对科技型企业扶持力度,培育一批创新型领军企业。要坚持用心用情用力抓好人才工作,充分发挥金华籍人才较多优势,进一步优化人才发展环境,形成尊重人才、重视人才、服务人才的良好氛围。        

会议强调,要深入贯彻习近平网络强国战略思想,提高政治站位,抓住历史机遇,扎实抓好新时代网信工作。加强阵地管理,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,唱响网络空间最强音,形成网上网下同心圆。突出工作重点,发挥信息化对经济社会发展的引领作用,利用我市信息经济、“互联网 ”等现实优势,促进互联网、物联网、大数据、人工智能等与实体经济、政务服务、城市管理的深度融合。强化责任担当,切实加强党对网信工作的领导,严格落实主体责任制和网络安全工作责任制,不断提高领导干部驾驭互联网的能力。        

会议指出,省委对金华发展高度关注,对金华工作充分肯定。车俊的讲话精神为我们推动高质量发展,推进“八八战略再深化、改革开放再出发”指明了方向、增添了动力。各地各部门要提高思想认识,按照省委大抓落实推动高质量发展要求,深入查一查还有哪些思路需要完善、哪些举措需要强化、哪些作风需要改进,切实把各项工作抓紧抓实。要加强对相关工作的研究谋划,拿出务实举措,强化跟踪督办,全力抓好车俊指示精神在本单位的贯彻落实,确保件件有回音、事事有着落。要注重以点带面,按照“五个引领”“五场硬战”的思路和举措,进一步加快经济转型升级步伐,加大环境保护力度,拓宽百姓增收渠道,提高社会治理水平,锤炼干部队伍作风,努力为全省“两个高水平”建设作出更大贡献。要提振干事激情,以贯彻落实省委要求为契机,扎实抓好实体经济发展、金义一体化、招商引资、深化大调研、社会稳定、防汛防台、安全生产、重要会议筹备等当前各项重点工作,全力夺取“半年红”“全年红”。  

责编:卢洁

相关文章