武义:特色小镇特色风景 乡村游带来好“钱”景

来源:金华新闻联播  发布:2018-06-03   查看数:0

抓特色,亮典型,做深全域旅游。近年来,武义县以特色小镇为单位,以特色风景为抓手,催生了一批批乡村旅游的特色亮点,别样的好风景带来了好“钱”景。

青山、绿树、小湖泊;帐篷、跑马、吊脚楼。走进武义县王宅镇桂族湾景区,就像走进一片世外桃源,在这里可以享受桂花的清香,体验轻奢露营的浪漫,感受自然的纯朴魅力。桂族湾景区的田园风景正契合王宅镇“田园小镇”的定位,开业之初就接待了千余名游客。

武义县桃溪镇,群山连绵,林茂峰秀,是个历史悠久的古镇。镇内有国家级文保单位延福寺、省级历史文化名村及明清古建筑群聚集地陶村;因为桃溪镇的陶村、东垄聚居着田园诗人陶渊明的后代,镇内种植的千亩桃源更是形成了陶渊明笔下落英缤纷的世外桃源,桃溪镇也被称为“桃源福镇”。依托优越的生态环境和浓厚的文化底蕴,桃溪镇按照生态景区全域化的发展思路,致力于打造“禅修养生、生态观光、休闲度假、文化科考”为一体的乡村旅游胜地。

以特色小镇为驱动,促进三产融合,同时补公共服务短板,桃溪镇的特色乡村游归于文化、活于产业。通过持续深入的特色小镇创建,为乡村游营造了丰富的发展土壤。

近年来,武义县先后打造了田园小镇、桃源福镇、温泉小镇、PK竞艺小镇等集产业、文化、旅游多功能为一体的特色小镇,通过资源整合,将小镇内的文化产业、健康产业、运动产业、养生产业等与旅游产业融为一体,不断丰富特色产业业态,增强旅游功能,实现功能叠加、产业互补效应。实现了乡村旅游特色化,带来了好“钱”景。

相关文章