一站式校外教育服务来了:浙中教育广场正式启用!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-03   查看数:0

无限金华客户端6月3日消息 金华广电融媒体《百姓零距离》记者 应侃 黄峥  通讯员 张林鹏

今天上午,由金华市教育投资发展有限公司投资举办的浙中教育广场在市区西市街步行街顺利启用,这意味着金华的中小学生乃至幼儿多了一个接受校外教育的选择。

活动现场吸引了上百名学生家长。

近年来,随着社会的不断进步,越来越多的家长开始认识到兴趣爱好对于孩子终生发展的重要性,他们认为自己的孩子不仅仅要做一个在学校里品学兼优的好学生,也要通过课堂外的培育,努力打造成一个拥有一技之长的复合型人才。观念的持续转变,催生了校外教育市场的蓬勃发展。

但不可否认,有许多社会力量进入校外教育领域后,其经验不足、资质不够、水准不高、安全隐患大等问题相继暴露,引发了社会各界的讨论和深切担忧。日前,国家四部委更是联合下文,对存在重大安全隐患、不合法不合规的校外培训机构进行专项治理。

一边专项治理迫在眉睫,另一边民众的需求却有增无减,如何化解这样的矛盾?浙中教育广场的启用,将是一个不错的平衡点。据金华市教育投资发展有限公司董事长兼总经理朱耀仁介绍,金华市教育投资发展有限公司作为一家具有教育功能类的国有企业,其职能是充分利用教育资源和功能定位,服务和发展金华的教育事业。浙中教育广场的启用,是在紧紧围绕四部委通知精神的基础上,通过创新探索、合法经营、先进管理以及优质办学来逐渐发挥其社会效用的。

(金华市教育局局长徐志坚)

(金华市教育投资发展有限公司董事长兼总经理朱耀仁)

浙中教育广场校长陈斌向记者表示,经过3个月的试营业,目前共有英华外语、太阳岛美术等13个颇具实力和知名度的教育品牌进驻广场,为逾千人次提供了教育教学服务。在这里,无论是琴棋书画、艺术熏陶,还是思维训练、文化汲取,都可以找到合适的课程。陈斌说,浙中教育广场的宗旨就是打造一个开放、多元、优质的校外教育综合体,提供一站式教育服务,学生可以在这里选择各类感兴趣的课程,家长也免去了东送西接、争分夺秒的麻烦。

据介绍,浙中教育广场将继续不忘初心,坚守规范、优质、诚信、安全办学的底线,进一步优化管理、提升品质,争做校外教育行业规范的“引领者”,打造校外教育机制创新的示范校,为加快建设浙中教育中心发挥应有的作用。

更多精彩内容,敬请收看每晚6点在金华电视台教育科技频道播出的《百姓零距离》栏目!

相关文章