【5月28日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-05-28   查看数:0

无限金华客户端5月28日消息

全市第一!金华开发区39个技术创新项目列入“市重点”  今天(5月28日),记者从开发区经发局获悉,开发区共有39个项目列入2018年全市技术创新项目,入选数量位居全市第一,占全市项目总数的39%,为历年以来入选数量最多的一次。

此次列入“市重点”的39个项目涵盖了智能(自动化)制造装备产品技术、节能与新能源汽车关键零部件技术、节能环保装备技术、新材料技术、传统产业转型升级等5大专项,项目预计实现总销售收入可达3.3亿元,实现总利税可达8200万元。


犯罪地图细到每条街!金华法院研发类案分析平台获国家版权局著作权证 今天(5月28日),市中级法院通报称,由该院自主研发的“类案大数据分析平台”,近日荣获国家版权局计算机软件著作权登记证书。

据了解,2017以来,市中院、金东法院依托浙江法院司法数据、现代人工智能,着手研发“类案分析平台”,以人工智能技术支持司法审判,积累具有智能审判能力的算法和模型,并在该技术领域实现有效突破。依托全样本大数据,平台还开发了“犯罪地图”功能。只要轻轻一点,就可以直观地看到全省各地的犯罪发生数,详细到每一条街道。


反哺“一带一路”国家 兰溪企业老挝捐建的“连心桥”通车  老挝时间5月27日,由老挝万象红狮出资600余万美元捐建的连接万象省新河县与帕蓬乡的老挝-红狮大桥启用通车,万象省省长卫东·赛亚颂及大桥两岸周边村民等100余人参加通车仪式。

2013年,兰溪企业红狮集团积极响应国家“一带一路”倡议,实施“走出去”战略。万象红狮是红狮集团全资子公司,是红狮集团参与中国“一带一路”的重要项目。项目位于万象省新河县,总投资3亿美元,项目主体工程于2016年11月8日开工建设,仅用了15个月时间就建成投产,年产高标号水泥200万吨,并带动物流等相关产业发展。


全省唯一以人名命名的高速出口 义乌望道互通正式通车  今天(5月28日)上午,浙江省唯一一个以人名命名的高速出口——望道互通正式并网通车。望道互通建成通车,打通了义乌绕城高速的最后一个节点,标志着义乌66公里长的高速网络实现闭环,280平方公里的主城区框架正式拉开。

望道互通(原东河互通)位于杭金衢主线K116+878处,在义乌城西街道前塘村附近,于2015年1月13日开工建设,投资约2.5亿元。望道互通并网通车,为高水平建成世界"小商品之都"提供了更为快速的交通平台。


缩短审批时限75%浦江实现农民建房审批大提速 今天(5月28日,在浦江县黄宅镇杨林村,代办员贾龙波将办好的许可文件及时交到了村民于伟清手中。除去批前公示时间,此时距离于伟清向村委会申请建房审批仅仅过了7个工作日,这个审批效率着实让于伟清惊喜万分。

据了解,为推进“最多跑一次”改革向村级覆盖,今年4月以来,浦江县建立“四到场”联合机制和批前公示合并机制,推进乡村两级代办制,将审批时间从2个月以上减少到15个工作日以内,缩短时限75%。打造了全市唯一的规划、用地一张表审批的浦江模式,实现了农民建房审批“最多跑一次”的目标。


兰溪老师炒期货亏了400多万 将两套房“一女二嫁”骗卖被捕  炒期货严重亏损,不到两年时间就积下了400多万元债务,被告上法庭后房子被法院查封,急着还债的他孤注一掷,将被封房产以“一女二嫁”方式骗卖给多人,接着把所卖钱款再次投入期货市场,期望以此翻本而扭转不利局势,不想这骗来的94万元又打了水漂。近日,涉嫌诈骗罪的唐某被兰溪市检察院批准逮捕。

唐某,80后,兰溪人,大学毕业后成为了一名中学科学老师。经查,唐某整个债务链已超过400万元,这些债务全因唐某炒期货亏损而产生。然而,唐某却不思悔改醒悟,竟将最后骗卖房产得来的94万元钱,以弟弟的名义辗转打入期货账户,期望最后一搏,结果仍亏损一空。

相关文章