【现在发布】学区服务区傻傻分不清?入学证明各种跑?家长们都看过来!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-05-25   查看数:0


现在发布每晚915分在新闻综合频道频道《金华新观察》播出,无限金华同步推送)

(发布人:金华市教育局基教处 徐小勇)

相信不少爸爸妈妈们关注着孩子入学这件大事,(点击了解金华市区2018年学区划分图)也已出炉。

今年中小学招生有亮点,不妨再多了解一些:

一、部分学校新增教学服务区,优质教育资源覆盖面更广了

当然了,大家必须首先弄清楚一个概念,那就是教学服务区≠学区

举个例子,比如说某地,既是A学校的学区,同时又是B学校的教学服务区。

如果在这个教学服务区里,取得房产和落户已经满两年了,孩子可以到B学校报名。

B学校如果有空余学额,可以接收你;如果没有空余学额,还是回到自己的学区,即到A学校入学。


设立教学服务区的学校招生顺序

按学区内“有房有户” →教学服务区内“有房有户”( 取得房产和落户须满两年) →学区内“有房无户”的顺序进行招生。

二、数据跑代替来回跑

新生入学如果要去打印社保证明以及不动产证明是不是很麻烦,还得多个部门跑?市教育局正在跟相关部门对接,如果成功,那以后家长就不需要去人力社保局、国土局办事大厅来回跑,马上可以通过政府服务网自助打印啦。

具体办理时间、办理方式请密切关注金华电视台新闻综合频道每晚915分的《金华新观察》栏目哦!

(责编:赵梦圆)


相关文章