第十届旅博会在义乌开幕:旅游新品 智行天下

来源:广众网  发布:2018-05-25   查看数:0

今天,第十届中国国际旅游商品博览会在义乌国际博览中心开幕。本届旅博会为期4天,以“旅游新品·智行天下”为主题,展会上“互联网 旅游”的新业态、创新型旅游商品比比皆是,让人充分感受到智慧旅游的魅力。文化和旅游部党组成员李世宏、省政协副主席周国辉等出席开幕式。

今年的旅博会上,一大批智能化、便捷化的旅游服务企业亮相智慧旅游展区,集中展示了旅游体验、旅游管理、旅游服务和旅游营销等方面的全新旅游市场气象。展会注重现场体验,互动形式丰富多样。眼前这个展位的VR旅游眼镜就吸引了不少体验者,扫扫二维码,选择您想去的旅游景点,再戴上眼镜,就能做个足不出户的游客了。

展会上,多家“旅游 ”、“文化 ”、“互联网 ”的相关科技企业、机构,带来当下最热门的“VR”技术相关应用,在现场打造了一个充满科技元素的“未来游乐园”。而浙江旅游信息中心则联合电信、移动、联通三大运营商共同参展,充分展示了旅游大数据应用的探索成果。 除了“互联网 旅游”的新业态夺人眼球,旅博会上的创新型旅游商品也是琳琅满目。眼前这把伞看着没什么特别,其实大有奥妙。它自带太阳能、能充当导游,还具有购物、订票、付款的功能。

类似这样呈现旅游新风尚的潮流新品还有不少。据了解,本届展会展览面积超过50000平方米,设国际标准展位2020个,展览主要涵盖旅游厕所、旅游装备、度假消费、工艺精品、电商服务、特色食品等。共有来自国内外的1500家企业参展参会,集中展示了旅游行业新理念、新风尚、新产品和新技术。旅博会期间,还会举办中国旅游商品大赛评选、中国文旅商品产业峰会、厕所革命研讨会及成果展、义乌全域旅游和美乡村精品线展和多场展洽会等系列活动。

责编:卢洁

相关文章