老师、路人“爱心接力” 勇救10岁落水男孩

来源:金华新闻联播  发布:2018-05-25   查看数:0

暑期即将来临,孩子的安全教育不容忽视。23日下午,在婺城区安地镇,就有一名10岁的小学生不慎落入平均深度达2.5米的梅溪。就在危急关头,学校的两名老师和两名路人陆续跳入水中,合力将男孩救起。

23日下午4点35分左右,正值学校放学时间。安地镇仙源湖实验学校的900多名小学生陆续放学回家。就在这时,学校门前的梅溪边上,传来了孩子的求救声。

危急时刻,正在附近的学校副校长朱海峰和周边的一名路人陆续跳入水中,将孩子在桥墩前面拦截下来,避免被湍急的水流冲走。由于前一天下过大雨,安地水库开闸泄洪,学校门口的梅溪水流湍急,平均水深达到2.5米。加之当时的水温只有4、5℃,很快下三人体力就有所不支。  

就在这时,当地的村民刘向阳也加入救人队伍,由他负责将落水男孩拖拽上岸,其他三人尽量将孩子的头部抬出水面。最后,在岸边交警和路人的帮助下,落水的小男孩第一时间被送往医院抢救。 

我们在此提醒,暑期即将来临,学校和家长朋友要提前强化学生的安全教育,在自然水域玩耍游泳的时候,一定要注意自身安全,特别是在陌生的水域,一定要做好安全防护措施。

责编:卢洁

相关文章