武义泉溪工业缘何逆势飘红(二):做好“腾增拓优”文章 为企业发展拓空间

来源:金华广电融媒体  发布:2018-05-25   查看数:0

工业要发展,空间是关键。泉溪镇作为武义县创业乐园的领跑者,以“千辛万苦腾空间、千方百计上项目”的决心与担当,做好“腾、增、拓、优”四篇文章,为工业企业提质增效拓空间。

在浙江精力工具有限公司的电机车间里,机器隆隆,工人们正在有条不紊的忙碌着。作为自动工具的老牌企业,一直以来,公司都非常注重技改投入,通过“机器换人”、提高产出效益。眼前这条转子精加工自动生产线,就是公司刚刚引进的,目前技术人员正在做最后的调试工作。

除了大力推进“机器换人”,通过技改优化发展空间,精力公司还主动融入“互联网+”“大数据+”的时代大潮,创新线上销售模式,短短几个月时间就突破了2000万元。

这里是泉溪镇小微企业创业园的施工现场,工地上,挖机隆隆作响,工程车来回穿梭,几十位工人正顶着烈日,忙着做基建。据了解,小微企业创业园占地10万平方米,投资近5亿元,将于年底基本建成,届时将会增加标准化厂房20余万平方米,引导企业入园规范集聚发展。

近年来,泉溪镇坚持亩产论英雄,开展“破四无、治低效、促转型”攻坚,两年累计整治低小散企业近200家,今年将继续整治100家以上。通过疏堵结合,建设武义首个小微企业创业园,通过治小腾空间。同时,泉溪镇还开展存量建设用地盘活攻坚战,推进低效用地再开发,引导企业进行零空间技改,通过大平台、招引大项目,培育大企业,推动泉溪大发展。

责编:卢洁

相关文章