新时代 新作为 新篇章:婺城区加快项目落地增强发展后劲

来源:金华新闻联播  发布:2018-05-25   查看数:0

近年来,婺城区坚持“项目为王”理念,把项目建设作为加快经济发展的“牛鼻子”,落实区领导联系重点项目制度,建立现场办公推进重大项目制度,深化“一线工作法”,为项目建设平稳推进发挥强有力作用。

日前,记者在位于婺城区临江工业园区的浙江吉孚传动生产装配车间看到,原先空荡荡的3万平方米大车间,已被一排排全新的机器设备“占据”。据该企业相关负责人介绍,从2016年底开始,吉孚传动总投资50亿元,年产50万套自动变速器项目正式上线。目前该项目已投资10亿余元,已陆续购置新设备近10亿元,目前新厂房内近200台设备均已安装调试到位,并进行试生产。

吉孚传动年产50万套自动变速器项目是婺城区重点建设项目之一。为加快重点项目落地,婺城区明确攻坚目标和具体措施,逐一落实责任单位、责任人和完成时限,实施挂图作战。同时依托微信工作群等平台,实时通报各项目推进情况,从而有效助推了重点项目建设进度。

据了解,今年,婺城区共实施项目122个,总投资185.9亿元,年度计划投资58亿元。全区立足实际,将重点项目建设摆在战略高度进行谋划,坚定不移地谋划推进大项目、好项目,一批重点项目建设进度大大加快。目前,吉孚传动年产50万套自动变速器项目、双溪西路西延工程、二七区块金师附小教育集团小学项目等重点项目正在全速推进。1至4月已完成投资11.3亿元, 57个项目已开工。

责编:卢洁

相关文章