【5月25日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-05-25   查看数:0

无限金华客户端5月25日消息

义乌踏浪弄潮三十载 你从拨浪鼓声中走来 1988年5月25日,经国务院批准,民政部批复浙江省人民政府,同意撤销义乌县,设立义乌市(县级)。作为一座城市,义乌市历经三十年发育成长,从产业体系构建,到城市现代化国际化演进,再到对市民民生福祉的关切,都进入了一个更加稳健,也更具担当精神的“年龄段”。

宛如一个壮小伙,在他30年最美的青春里,伴随着中国经济的腾飞,在改革开放的大潮中,放下了鸡毛换糖的拨浪鼓,练就了搏击风浪的本领,走出了一条有着义乌特色的发展之路。这30年,是义乌经济社会发展最快的30年,是城乡面貌巨变的30年,更是义乌生动实践国家发展战略的30年。义乌,以其最独特的笔墨,抒写了最华彩的乐章。


汶川县党政代表团来我市考察  5月21日~25日,汶川县党政代表团来我市考察,并举行了金华——汶川东西部扶贫协作工作座谈。市领导尹学群、陈晓、郑余良参加相关活动。

今年是汶川512特大地震的十周年,也是金华和汶川结缘的第四年。自2015年以来,金华汶川两地开展了一系列卓有成效的合作,我市在汶川县开展的乡村旅游配套基础设施建设等援建项目推进迅速、进展顺利。尤其是结对的兰溪、义乌是我市最具县域特色的地方之一,与汶川在资源禀赋、市场潜力、人文风俗上,有着很强的互补性,合作机遇很多、发展前景广阔。


总投资近10亿元 金华山启动全域旅游大发展  今天(5月25日)上午,金华山旅游经济区11个项目集中开工,项目涉及旅游产品、景观提升、交通基础、乡村振兴、实体产业等五大类,总投资近10亿元。市人大常委会党组副书记、副主任、金华山旅游经济区党工委书记金中梁参加仪式。

此次开工的11个项目中,既有新景点的打造,又又老景点的提升,如双龙溪和赤松溪景观工程,将挖掘和梳理金华山原始秘境,打造全新的峡谷徒步探险观光线路;毛泽东视察双龙电站纪念馆项目,将在原址基础上改造提升,使之成为一个红色旅游新景点。也有旅游景观和环境提升类项目,如环鹿湖游步道、智者文化园、赤黄公路等景观提升工程,营造旅游新风貌,构建旅游新形象。


金华市智能制造工程技术创新中心今揭牌  5月25日(今天)上午,浙江师范大学和金华市经信委共建金华市智能制造工程技术创新中心合作在浙江师范大学举行。

浙江师范大学工学院有着良好的智能制造项目研发基础以及科技人才培育体系。近几年,金华在智能制造、“机器换人”等方面发展成效显著,成功申报7个省级“机器换人”分行业试点,2017年成功举办东阳磁性材料和市区工具五金行业省级“机器换人”智能化技术改造现场推进会,有关工作模式和经验在全省推广。


作风问题严处理 兰溪首次集中通报18家单位13人  “行政服务中心领导窗口坐班制度未认真落实,存在流于形式问题;民政局工作人员方某某在病假期满后逾期无故不上班;市进修学校于2017年6月、8月3次在食堂包厢违规同城接待市教育局工作检查组……”5月24日,兰溪市纪委就作风建设专项行动第一次集中检查中发现的问题,对18家单位13名工作人员进行全市通报。

今年4月起,兰溪在全市开展了“正风不停步 肃纪铸铁军”作风建设专项行动。检查组通过明察暗访、查阅帐册、陪跑体验等方式,开展检查18批次73家单位,发现具体问题线索22个,通报18家单位13名工作人员。


保宁门前展示八婺茶文化  今天(5月25日)上午,市古子城历史文化区管理办公室等单位在保宁门前,举办“醉美茶仙子”茗香识佳人八婺茶文化展示活动。

来自我市各地的茶艺师和茶艺爱爱好者,向大家展示茶席布置、茶艺演示、规定礼仪和茶汤质量等项目,在传播八婺茶文化的同时,推荐婺州古城的文化旅游。

相关文章