【直击创建一线㉔】文明城市创建 小学生在行动

来源:金华广电融媒体  发布:2018-05-24   查看数:0

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


无限金华客户端5月25日消息 金华广电融媒体《小马开讲》记者 董巧  丁向华

建设和谐金华,争做文明市民,争创全国文明城市,是我们每位市民的责任。今天上午,婺城区竹马乡中心小学的学生们就走上街头,分发《竹马乡创建全国文明城市倡议书》、《竹马乡小城镇综合整治倡议书》。给竹马乡菜市场里的经营户以及沿街店家人手两份,学生们边分发,边解释文明城市创建以及小城镇创建的重要意义。除了分发倡议书,同学们还在街上捡拾垃圾,跟着交警叔叔一起劝导文明礼让斑马线,用自己的实际行动,带动身边的人一起参与文明城市的创建。

学生们说,文明习惯的养成要从我做起,“勿以善小而不为,勿以恶小而不为”作为竹马乡的一员,他们有责任、有义务通过自己的文明行为,为文明城市的创建出一份力。

婺城区竹马乡居民也说,文明城市的创建跟每个人息息相关的,最大的受益者就是自己,大家都表示支持。

没错,不管是小城镇综合整治还是文明城市创建,目的都是一样的,就是为了让我们生活的家园更加美丽,受益者是咱老百姓自己。同时,创建文明城市也需要各方面的互相监督,小编也希望每一位居民都能对不文明现象进行劝导,为美化我们的家园出份力。

责编:卢洁

相关文章