2018年全国职业院校“学前教育专业教育技能”赛在金华举行

来源:金华新闻联播  发布:2018-05-24   查看数:0

昨天下午,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)“学前教育专业教育技能”赛在金华职业技术学院拉开序幕。

据悉,本次比赛共设74个常规赛项和8个行业特色赛项,参赛选手逾万人,于5月6日至6月30日期间在天津主赛区和吉林、江苏、浙江等22个分赛区举行。“学前教育专业教育技能”赛项作为职业院校学前教育领域国内最高级别的技能赛事,是2018年浙江省承办的5个国赛项目的其中一项,这也是继2017年后本赛项第二次落户金华,共吸引了来自全国30个省、市、自治区58支代表队116名选手参与。
本次大赛以团体赛的方式进行,每支队伍由2名选手组成,分A、B组进行,A组比赛内容包括幼儿故事讲述、幼儿歌曲弹唱与表演、幼儿园教学活动设计以及说课,B组比赛内容包括幼儿园保教活动课件制作、幼儿园保教活动分析、幼儿教师职业素养测评及主题简笔画。比赛全面考查了选手的专业理论基础知识、教育活动设计、保教活动分析、教师基本功和创新、应变能力等幼儿教师职业素养。

责编:马安琪

相关文章