【现在发布】注意!6月5日起,没做好这件事,最高罚款2万元!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-05-25   查看数:0

(想不被罚 赶紧点击视频)

(发布人:金华市金东区综合行政执法局法制科副科长 邵平添)

金华农村生活垃圾分类做法已经多次登上了央视,俨然成了“网红”,每天有不少客人前来学习“金华经验”。

其实,分清会烂不会烂、能卖不能卖,垃圾分类一点都不难。

为进步一推进农村生活垃圾管理工作,我市将于2018年6月5日世界环境日起,开始实施《金华市农村生活垃圾分类管理条例》,将对不规范的垃圾分类行为,处以二十元至二万元数额不等的罚款。


适用的地域范围:

我市行政区域内实行城市市容和环境卫生管理区域以外的区域,主要指各乡镇行政村、自然村。


规范的行为:

农村生活垃圾的分类投放,收集,运输,处置以及监督管理活动。

规范的行为主体:

村民、村(居)民委员会

垃圾分拣员

垃圾收集,运输,处理经营者

处罚措施:

针对不同的行为主体的不同行为,将处以二十元至二万元金额不等的罚款。

其中,大家最容易中招的一条:

随意倾倒、抛撒、堆放生活垃圾或者未依法将生活垃圾分类投放的,由综合行政执法部门责令停止违法行为,限期改正;逾期未改正的,对单位处五百元以上三千元以下罚款,对个人处二十元以上五十元以下罚款。

罚款金额最高的一条:

擅自关闭、闲置、拆除农村生活垃圾集中存放点、转运站等收集设施或者农村生活垃圾资源化处理设施的,由综合行政执法部门责令停止违法行为,限期改正,处一千元以上五千元以下罚款;其中,擅自关闭、闲置、拆除农村生活垃圾资源化处理设施的,处四千元以上二万元以下罚款。

温馨提示:

请大家学习并遵守条例相关规定,在日常生活中依法做好垃圾分类,避免遭受不必要的行政处罚。

(责编:赵梦圆)

【现在发布】版块由金华广电融媒体中心重点打造,每天在金华电视台新闻综合频道《金华新观察》(每晚915分播出)和无限金华客户端同步推出,欢迎关注!联系方式:18805798890

相关文章