武义因为这个上央视啦!速围观~

来源:金华广电融媒体  发布:2018-05-19   查看数:0

无限金华客户端5月19日消息

今晚,中央电视台《经济信息联播》重大主题系列报道《聚焦新时代生态文明建设: “两山“之路越走越宽 浙江26个欠发达县”摘帽”》报道了金华广播电视总台采制的有关“武义绿色崛起成为经济新增长点”的内容。以下是视频内容:

    绿色发展的理念不仅仅改变了湖州,也加速了整个浙江打造生态大省的步伐。浙江省26个欠发达县纷纷抛开了过去等靠的观念,走上了“两山”之路,实现了绿色崛起。

5月17日上午,浙江武义县西联乡召开牛头山景区经济分红会。乡镇代表和16个村代表共领到64万元分红款。

作为武义县偏远的山区乡,西联乡长期以来经济基础薄弱、发展滞后。2014年起,由西联乡政府牵头16个经济薄弱村利用补助资金一次性投资640万元建设牛头山景区。每年以不少于10%的景区收益专款用于村级组织运转经费。2016年每个村依靠分红增加收入约4万元。

温泉是武义的一张金名片,武义依托温泉、生态、古村落资源禀赋发展旅游产业,带动了全县乡村旅游蓬勃发展。去年武义游客接待量达到1700多万人次,旅游综合收入达到165亿元。



责编  贾冰卉

相关文章