喜讯!我市再添中国建设工程鲁班奖

来源:金华市发展和改革委员会  发布:2018-05-17   查看数:0

无限金华客户端5月17日消息

近日,由中铁五局承建,中铁五院监理的我市杭长客专金华江特大桥荣获2016—2017年度中国建设工程鲁班奖。

杭长客专金华江特大桥是我国“八纵八横”客运网骨架线路-沪昆铁路杭长客专浙江段的控制性工程,位于我市婺城区境内,全长11436m,其中跨金华江主跨按(75+4×135+75)m连续梁设计。该连续梁悬灌梁段共17个节段,最大梁段重231.14吨,箱梁节段悬灌高精度几何线形控制是工程的难点。该连续梁集大跨、深水于一体,施工难度大,技术含量高,是目前国内温度跨长最长的连续梁(温度跨长指固定墩到自由节点之间的距离)。

近年来,我市铁路建设步伐不断加快,杭长客专、金丽温高铁已建设通车,为广大市民出行带来了极大的便利;金台铁路、金甬铁路、杭温高铁等项目建设进度、前期工作稳步推进,我市在不断争取新建铁路项目的同时,狠抓铁路建设工程质量管理与创新,以打造高铁精品工程为目标,为我市建设行业增光添彩。

相关文章