全国人大监察和司法委员会来金调研普法决议执行情况

来源:金华新闻联播  发布:2018-05-17   查看数:0

 5月16日,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员张苏军一行,来我市调研“七五”普法决议执行情况、人民法院解决“执行难”工作情况和人民检察院加强对民事诉讼和执行活动法律监督工作情况。2016年,第七个五年法治宣传教育启动以来,我市坚持把法治宣传教育作为贯彻落实全面推进依法治国、全面深化法治金华建设的基础性工作来抓,为我市经济社会发展创造了较好的法治环境。在执行工作方面,我市建立综合治理“执行难”机制,各级法院推进执行信息化建设和队伍建设,综合治理“执行难”格局初步形成、执行工作质效有效提升、人财物查控和惩戒力度明显加大。此外,我市检察机关立足法律监督职能,探索多元化法律监督模式,在审判人员违法行为监督、生效裁判结果监督和虚假诉讼监督工作中取得一定成效。

张苏军对我市相关工作所取得的成效表示肯定,希望我市进一步树立法治观念,加大工作合力,完善工作机制,深化体制改革,努力探索形成可推广、可复制的金华经验。

责编:马安琪

相关文章