新时代 新作为 新篇章:企业投资项目 “13456标准模式” 打造审批金华速度

来源:金华新闻联播  发布:2018-05-17   查看数:0

企业投资项目从备案到开工建设13个工作日就可完成审批手续,今年以来,金华在承诺制改革工作成效的基础上,探索建立了企业投资项目“标准地+承诺制+代办制”改革的标准模式,打造出了企业投资项目审批的金华速度。

在金东区曹宅镇,浙江浩南工贸有限公司的新厂区正在加紧建设。新厂区总用地面积22.84亩,今年3月29日企业项目备案,4月16日拿到施工许可证,也就是说从项目备案到开工仅用12个工作日,而这样快速高效的审批速度正是得益于金华力推的“标准地+承诺制+代办制”改革。

目前,金华已经探索建立了企业投资项目“标准地+承诺制+代办制”改革“13456”标准模式,即:突破标准设置、代办服务、政府审批、承诺监管四个环节;推进地块标准化、流程标准化、服务标准化、平台标准化、监管标准化五个标准化;打通项目设计委托、规划许可公示、人防审查、不动产预登记、施工图审、施工用水用电申请六个堵点,实现企业投资项目13个工作日开工。(特效) 这项改革打造出了企业投资项目审批的金华速度,像浙江浩南工贸有限公司受益于这项改革,明年1月新厂区就有望投产,与原来的审批流程相比,从拿到地到投产能提前半年时间。

金华“标准地+承诺制+代办制”改革的“13456”标准模式,初步打造了“不破法、可操作、能推广”的企业投资项目审批模式,得到了省长袁家军的点赞。目前,全市共成功推出“标准地”32块、1047亩。接下来将总结推广前期经验,在全市全面推进这项改革。

责编:马安琪

相关文章