东阳:多举措打造美丽经济交通走廊

来源:金华新闻联播  发布:2018-05-15   查看数:0

路域环境也是城市文明形象的反光镜。早些年,东阳的水泥路面经常修修补补,诟病很大,甚至在2015年路况检测时处于金华倒数。这两年,东阳公路部门以公路提升改造为抓手,通过公路白改黑、绿化提升、附属设施完善等提升路域环境,着力打造美丽经济交通走廊,让百姓出行更舒适、更便捷、更安全。

现如今,在东阳不论是新37省道、新40省道,还是往六石方向的S211诸东线,沿着平整的沥青马路一路行驶,不仅速度更快,行车舒适度也显著提升。

东阳提出要将公路打造成自然风景走廊、科创产业走廊、生态富民走廊、历史人文走廊等四大类型的美丽经济交通走廊。从2016年开始,东阳公路部门就全面启动国省道白改黑,全面提升路面的舒适度,到2017年底,东阳全市境内国省道公路提升工程已基本完成。

除了提升路面舒适度,东阳公路部门还逐步完善公路附属设施和提升两侧路域环境,并结合重点公路项目工程进行绿化提升,让旅客在体验舒适驾驶的同时,也可以因风景赏心悦目。

这一两年东阳计划建设美丽公路552公里,并制定了一系列计划,力争将农村公路建好、管好、护好、运营好。

责编  贾冰卉

相关文章