义乌进口肉类查验场正式启用

来源:金华新闻联播  发布:2018-05-15   查看数:0

今天上午,义乌进口肉类查验场正式启用,首批25吨加拿大冻猪腿经义乌海关检验检疫后正式放行,也是浙江省首批通过陆路口岸直接通关的进口肉类。

这批25吨加拿大冻猪肉的进口方是义乌本土企业浙江大江南食品有限公司,该企业主要从事肉类深加工,其中20%左右的肉类原料靠进口。以前企业要从上海口岸向第三方进口商购买进口肉类原料,代理差价较大,而且时效很难控制,有时候还会影响企业正常生产。而家门口有了进口肉类查验场后,企业可以直接从国外进口肉类原料。

据了解,义乌及浙中地区拥有较多肉类生产加工企业,有着广泛的肉类进口需求。义乌进口肉类查验场启用后,企业可以从家门口直接进口,对浙中食品企业来说,在通关时效、仓储成本、运输费用等方面都有了更大的优势。

为了提供更加便利的通关服务,义乌海关对进口肉类实施全程帮扶,指导企业进行检疫审批、签订合同,准备相关资料,并积极联络入境口岸按照“进口直通”模式实现快速放行,使通关时间进一步缩短,进口成本大大降低。

义乌进口肉类指定查验场的启用,将有利于降低进口肉类运输成本,带动周边地区肉类加工、流通和贸易发展,推动义乌乃至整个浙中地区肉制品产业和冷链物流业的全链条式升级发展,形成新的经济增长点,有助于把义乌打造成内陆地区进口肉类产品集散地。

责编  贾冰卉

相关文章