科技活动周:科技下乡服务百姓

来源:金华新闻联播  发布:2018-05-15   查看数:0

自2001年起,科技活动周已在我市连续举办了18届,今年的主题是“科技创新·强国富民”,作为科技活动周的内容之一,今天,市科技局联合市委宣传部、市科协等单位开展了科技下乡活动,将服务送到金东区源东乡东叶村。

来自市区5家医院的十多名医护人员为村民们进行义诊,介绍常见病预防和治疗知识,村民们纷纷前来咨询有关心血管、康复、消化等方面的问题。年纪大的人不用往大医院跑,在家门口就能享受医疗服务。

今天现场还进行了第六届源东早春红桃桃王赛暨新品种推介会,农科院的专家为广大农民提供农业新品种及其生产技术,解决农村经济发展中的技术难题。市科技局的工作人员现场解答群众提出的生产生活中的科学技术问题。活动还为大家科普了垃圾分类、五水共治、食品安全、防震减灾等知识。接下来,科普活动还将进机关、进校园、进企业社区。

责编  贾冰卉

相关文章