兰溪:104个生态廊道年度实施类项目 已开工78个

来源:金华新闻联播  发布:2018-05-10   查看数:0

无限金华客户端5月10日消息

按照“一年打基础,三年见成效,五年成廊道”的要求,兰溪市通过项目谋划、美丽廊道创建、项目督查等措施扎实推进生态廊道建设,打造“生态廊道明珠段”,目前,104个生态廊道年度实施类项目投资近54亿元,已开工78个。

在上华街道扬子江海绵城市生态综合整治工程建设现场,工人们正在忙碌施工,绿道和景观提升工程都在加快推进。工程负责人朱俊宇告诉记者,目前,公园内大型乔木已经完成移植,空中廊桥、风雨连廊等景观的主体框架基本建成,整个工程已经完成总进度的百分之七十。

扬子江海绵城市生态综合整治工程总投资2.4亿元,预计今年11月底基本完成建设。该工程建设利用“渗”“滞”“蓄”“净”“用”“排”等手段,通过水体净化、河道整治、生态修复以及绿道、景观提升等途径,全面打造海绵示范公园。工程建成后,将有效解决上华片区的内涝问题,形成具有水安全保护、生物保护、游憩等多功能的生态休闲廊道系统。

记者了解到,兰溪104个生态廊道年度实施类项目,2018年计划投资53.96亿元,截至4月底,已开工78个,累计完成投资21.31亿元。

(责编:沈欢)

相关文章