市委常委会传达学习习近平总书记有关重要讲话精神:以伟大真理国家战略引领金华加快发展

来源:金华广电融媒体  发布:2018-05-08   查看数:0

无限金华客户端5月8日消息 金华广电融媒体记者 冯小胜

5月8日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习省长袁家军在义乌调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

市委书记陈龙主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,为我们在新的起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续高扬马克思主义伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动马克思主义在金华落地生根、开花结果。要坚持知行合一,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,以马克思主义中国化最新理论成果指导金华改革发展,切实把马克思主义转化为现代化都市区建设发展的生动实践,掀起“大干苦干、大抓发展”新热潮。要深化宣传引导,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速在全市上下掀起学习宣传贯彻的热潮,让马克思主义成为全市干部群众的思想引领和力量之源。

会议强调,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,深刻分析了长江经济带发展面临的形势和任务,就新形势下推动长江经济带发展进一步提出明确要求。我们要深刻学习领会需要正确把握的“五个关系”,切实强化共抓大保护的思想自觉和行动自觉,牢固树立“一盘棋”思想,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要积极抢抓推动长江经济带发展的重大战略机遇,围绕全国性综合交通枢纽、长三角沪杭金发展带和全省第四大都市区建设,大抓实体经济,提升都市能级,建好交通廊道,加强生态保护,全力打造增长极、共建都市区、当好答卷人。要统筹谋划、协同推进,积极对接《长江经济带发展规划纲要》,科学编制金义都市区规划和新一轮城市总体规划,主动加强与长江经济带沿线城市联系协调,建立常态化联系机制,积极争取更多项目列入国家和省里盘子,为新时代高质量发展争创新优势。

会议强调,抓好开放型经济发展,不仅是金华自身发展所需,更事关全省发展大局。袁家军省长围绕开放型经济发展深入调研,就推进新一轮改革开放提出具体要求,为我们推进开放型经济高质量发展指明了方向。各地各部门要提高站位,拉高标杆,从战略和全局的高度来认识和对待开放工作,牢牢把握经济全球化、我国扩大开放、我省新一轮开放三重历史机遇,立足自身已有优势,谋深谋细具体举措,切实把省委省政府的决策部署落到实处,为全省开放发展提供更多鲜活经验。要抓紧完成好请求省级层面支持事项的对接落地工作,只争朝夕、主动作为,为开放发展营造更好政策环境,创造更多改革红利。

会议还研究部署了当前重点工作,特别就开展好市委常委会集中蹲点调研活动提出要求。

相关文章