【4月20日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-04-20   查看数:0

无限金华客户端4月20日消息

金华科技城迎来“大块头”!浙大网新科技产业孵化园开工 今天(4月20日)上午,在金华科技城科创孵化区施工现场,戴着安全帽的工人师傅们精神抖擞,挖掘机、推土机、运输卡车整装待发。金华科技城浙大网新科技产业孵化园开工仪式在此举行。

市委副书记、市长尹学群宣布开工,浙江大学党委副书记、之江实验室主任朱世强致辞,市领导陈晓、王丁路、吴国成,省建设投资集团副总经理刘建伟等参加开工仪式。

浙大网新科技产业孵化园占地近150亩,总投资超7.3亿,孵化园建成后,将充分发挥浙大人才、科技和学科优势,聚焦高技术产业,吸引高层次人才,提供高水平服务,力争将科技产业孵化园成为浙中的创新高地。


首战当决战 同创文明城 金华公安吹响集结号  今天(4月20日)上午,市公安局召开动员部署大会,全面吹响了公安机关创建全国文明城市工作集结号。

公安机关作为创建的主力军,重任在肩、责无旁贷。市公安局党委提出了“确保实现公安创建不失分、得满分、多加分”的目标,制定了《金华市区公安机关创建全国文明城市工作实施方案(2018—2020)》。

《方案》提出,全市公安机关要围绕上述目标,分阶段逐年推进,即2018年为达标整治年,2019年为巩固提升年,到2020年全力冲刺夺标,不断创建安全稳定的社会环境、舒适便利的交通环境、廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境以及有利于未成年人健康成长的社会文化环境,高质量通过公安环节测评。


文明三日” 公交志愿者助力文明城市创建  今天(4月20日),金华公交集团在人民东路公交首末站开展“文明三日创城誓师大会”,100多名志愿者欢聚一起响亮宣誓,展示了金华公交人的良好的精神风貌和共创金华文明城的决心、信心。

“文明三日”是公交集团为推进文明城市创建工作专门建立的公交志愿日制度,即日起开始实施,每月安排三天定期开展活动,首期将持续三年。仪式结束后,百余名志愿者迅速行动,进入各主要公交站台,公交车厢,认真细致地开展文明宣传、文明劝导活动,把文明城市创建的理念传播出去。


花园红木家具展销会开幕 续写行业传奇新篇章  今天(4月20日)上午,在东阳花园红木家具城广场上,三千木工、刮磨工、雕刻工,在两千特色表演队配合下,齐整列队,组成方阵,迎着数万人的目光,从容地展示传统红木家具的榫卯、刮磨和雕刻工艺,为期3天的2018中国·花园红木家具展销会也就此拉开帷幕。

花园红木家具城是花园红木销售产业的重要平台,总面积约40万平方米,先后分5期建设,目前拥有品牌经营户1800多家,是全球最大红木家具专业市场。经过10多年创新发展,已形成原木市场、板材市场、雕刻·油漆中心、产业核心区块以及红木家具城等红木家具全产业链和产业群。


植树造绿添新景 彩色森林入画来  春意浓浓,万象更新,随着气温的不断攀升,陪伴在市民家园边的绿色也渐次浓郁了起来。前不久,金华市区国际友诚公园里樱花盛开客满园,随后,桃花、杜鹃相继盛放争奇斗艳,多姿的生态绿化景观为我们呈上了一道丰盛的春日之宴,吸引更多市民投入大自然的怀抱,探索我们朝夕相伴的“大花园”。

近年来,我市紧紧围绕全省“大花园”建设,结合“一村万树”和新植千万株珍贵树行动。截至目前,全市已建成彩色林带35.5公里、彩色林8416亩,完成率分别为39.4%、72.4%,成功创建东阳东江源省级自然保护区,新增市级森林公园6个。


今天在横腊,他们做了一件最浪漫的事  鼓声阵阵春雷急,真情涌动浪漫山。金东区曹宅镇千人安锣鼓队带来的威风锣鼓,奏响了今天(4月20日)“曹宅浪漫山,爱情文化节”的序幕。来自各地的村民都赶到横腊村,见证这场浪漫的爱情活动。

3月下旬开始,横腊花海就吸引了不少游人前往,让这个身处半山腰的小村子,一下子闹腾了起来。为了给今天的浪漫山增添浪漫色彩,主办方特地邀请了9对浪漫情侣来到现场。他们中,既有刚刚喜结连理的新婚夫妇,也有风雨同济的老年夫妇,也有刚刚在舞台上为大家演绎浪漫爱情故事的演员。

相关文章