武义:加快推进交通廊道建设

来源:金华新闻联播  发布:2018-04-19   查看数:0

作为“三条廊道”建设的基础性工程——综合交通廊道建设,是金义科创廊道和浙中生态廊道建设的重要支撑。为此,武义县结合自身交通发展状况,整合各方力量,形成“全员抓项目”的强大声势,大力构建美丽交通廊道。

这里是金丽温高速公路互通口改造工程的现场,现场可以看到在我身后有几台挖掘机正在隆隆作业,据我所知,在200多米的工程现场就有4台挖掘机正在作业,有十几个工人正在加班加点的赶工,到目前为止已经完成了总工程量的20%左右,预计在今年的11月份将正式完工。

作为金华与外界沟通的重要渠道,金丽温高速公路互通口改造工程刻不容缓。这也是武义县走出去、引进来的又一便捷通道,将为县城的发展带来新机遇。今年,武义县开展实行“专人盯项目”,以推进交通项目前期“快步跑”,并建立了“每天查项目”的工作机制,力争项目早日实施。在武义县另一交通重点工程G235国道金华婺城至武义公路(金武快速路)的施工现场,施工单位正在紧锣密鼓地进行施工场地修筑、路基填筑、挖掘隧道等各项工作。

金武快速路是金华至武义公路骨架网的主要部分,对完善浙江省普通国道干线路网、加强金义都市区对外交通辐射、构建都市经济和美丽经济交通廊道等具有重要意义。据了解,今年武义县将投资建设交通项目35个,计划完成投资10.35亿元。截至目前已经累计完成投资1.36亿元,同比去年增长9.9个百分点。(特效)下一步,武义县将继续围绕年内重要节点开工的目标,开展“百日攻坚”,围绕既定的建设节点目标,全力开展综合交通廊道建设,争做现代化都市区建设的排头兵。

(责编:卢洁


相关文章