兰溪:争创省节水型企业取得成效

来源:金华新闻联播  发布:2018-04-17   查看数:0

近年来,兰溪积极引导企业加强节水管理和技术进步,提高工业用水效率,鼓励争创省级节水型企业,取得良好效果。日前,天一堂药业、浙能兰电、康恩贝制药以及协鑫环保热电四家企业成功入选2017年度浙江省节水型企业名单。

浙能兰溪发电有限责任公司是兰溪的用水大户。其中工业用水取自金华江费垄口河段,近年来,公司高度重视节水工作,深挖节水潜力,采取“一水多用,污水回用,循环利用”的节水策略,科学用水,合理用水。

一项项措施的顺利实施,让公司节水工作取得良好效果。2017年,公司在多发电10.9亿度的情况下,相比2016年,从兰江取水反而减少了227万吨。2016年以来,兰溪大力实施加快推进节水型社会建设战略举措,有计划地对23家年耗水5万吨以上的重点用水企业进行水平衡测试,先后提出针对性整改措施206条,树立一批行业内有代表性、用水指标达到行业领先水平的节水型标杆企业,争创省级节水型企业。据统计,2016年以来,在创建节水型企业中,共更换各类水表、阀门340只,每年可节水260万余吨。目前,加上2016年度浙江宝龙纺织公司、浙江金梭纺织有限公司,兰溪已有6家企业获得省节水型企业荣誉称号。

责编:周晗盛

相关文章