新时代 新征程 新业绩:金东区:狠抓重大项目建设 推动高质量发展

来源:金华新闻联播  发布:2018-04-17   查看数:0

4月初全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式结束后,金东区以时不我待、只争朝夕的精神迅速投入到重大项目建设中来。各项目工地均呈现出热火朝天的施工景象。

在环城东路南延改造工程一标段项目现场,二十多名工人、数台挖掘机正在紧张作业。当前该项目西侧半辐路面路基施工正快速推进中,预计下个月就将完成沥青铺设。

据了解,环城东路南延工程西北起环城南路,东南至十八里立交,道路全长约3000米,其中一标段1800米,宽度45米,采用双向六车道城市主干路标准。建成后将大大改善该路段的车辆通行条件。

驱车沿着环城东路南延工程一路向前便是江东镇低丘缓坡综合园,在这里,好易点年产100万套智能家居产品项目也在如火如荼的建设当中,这个项目是我市首个“标准地+承诺制”改革项目,项目从土地摘牌到进场施工只用了短短两个月时间。目前,该项目一期1号、2号厂房已完成地基施工,预计今年七月就能结顶。据了解,浙江好易点智能家居有限公司是以智能电动晾衣机为主营产品的科技型企业,新厂区建设的快速推进对于公司未来发展意义重大。

各项目工地的热火朝天景象便是金东区狠抓重大项目建设的缩影。为了保障重大项目顺利推进、按期达产达效,金东区坚持以发展为先导,以项目为龙头,以服务为宗旨,步步紧盯“落地开工”这个关键环节,倒排工期、挂图作战,以目标倒逼进度、以时限倒逼效率、以考核倒逼成效。重大项目的快速推进为金东区高质量发展注入了强劲动力。

责编:周晗盛

相关文章