所有人,创建全国文明城市经营户须“八做到”!

来源:金华开发区市场监管  发布:2018-04-17   查看数:0

创建文明城市须八做到

广大经营户:

去年经过大家的共同努力,金华成功拿到全国文明城市创建的入门券,开启了2018年—2020年为时三年的全国文明城市创建新征程。全国文明城市能否成功创建,是对金华各项综合实力的考验,需要每位金华人的共同努力。

前路漫漫,道阻且长,金华市市场监管局开发区分局将与大家共同努力,为金华这座美丽的城市提质升档,为每位金华人的幸福生活而奋斗不息!在此,我局再次提醒各位经营户,需做到以下八条:

1、证照齐全有效。

营业执照、食品经营许可证(食品生产经营登记证)要在有效期内,并且与实际的经营情况相一致,要求店里每名员工都有健康证,并且持证上岗。请将上述证件放到市场监管部门发放的公示牌中,置于醒目位置;

2、保持经营场所卫生整洁。

保持良好的卫生习惯,眼要勤、手要勤,及时清理就餐场所、厨房、门口的垃圾,厨房里要进行移位清扫,不要放过卫生死角。要有“三防”设施,下水道要保持通畅,没有异味;门口不要放置杂物、广告牌,不要占道经营;

3、文明餐桌行动。

每张餐桌上都要放置文明就餐提示语;

4、餐具消毒。

要有消毒设施并且能正常运转;每天消毒后要及时记录消毒台账;一次性消毒餐具须在有效期内;

5、进货查验。

对购进的米、面、油、肉、食品添加剂等要索取、留存对方的证照及购物票据,并登记到进货台账中;

6、着装规范。

厨房里的工作人员要着工作衣帽,冷荤凉菜间里的工作人员除此之外还需佩戴手套、口罩;

7、积极宣传。

有电子显示屏的经营户要在屏上播放创建文明城市的标语;

8、保证食品安全。

不出售过期、变质、伪劣食品,冰箱内的食品及其原料要堆放整齐,生熟分开,荤素分开,半成品上须有保鲜膜。

文明经营,共同发展

上述“创文八条”请每位经营户对照落实到位,我局也将以此为标准进行全方位、全覆盖的检查,对检查发现的问题将予以立案查处,并将查处情况在微信工作群和相关媒介上公布。

各位经营户,此次创建全国文明城市是一项历时三年的持久战,来检查的也是第三方测评机构,没有靠临时突击通过检查的侥幸。大家要把这项工作作为一种习惯加以养成。

文明经营,共同发展。让我们携手并肩,勇于担当,迅速行动,为创建全国文明城市,建设美丽幸福新金华做出贡献。个人的力量看似微薄,然则积少成多、聚沙成塔,当每一个人都在行动之时,我们相信,金华的明天、开发区的明天必定更加美好!

相关文章