首战当决战 共创文明城:交警部门持续开展电动车等违法行为整治

来源:金华广电融媒体  发布:2018-04-17   查看数:0

无限金华客户端4月17日消息  金华广电融媒体 朱州 王鹤之

创建全国文明城市各部门都在积极行动。今天,市交警支队开始了新一轮电动车交通违法行为专项整治行动,倡导文明出行文明行车。

上午,在市区后城里街和环城西路交叉口,市交警支队执法人员正在对一起电动车交通违法行为进行查处。交警部门表示,经过长期的整治和宣传教育,机动车斑马线礼让行人的意识逐步增强,但是电动车违法行为比较多。市交警支队直属三大队江北中队副中队长蒋陆军表示,根据事故处理部门的统计,在人伤事故、死亡事故当中,电动车的比例高达70%-80%。

从现场情况看,非机动车(电动车)违规载人、未在非机动车道内行驶、不按照交通信号规定通行等交通违法行为较为普遍,一上午就查出了100多起。交警部门表示,这次整治行动范围比以前更广,整治也更加深入。特别是针对快递行业电动车,因为快递电动车迟到会受到相应的处罚,所以会比较赶,容易出现闯红灯、借用机动车道行驶、“借缝插针”等不文明行为,交警部门都要进行处罚。

责编:周晗盛

相关文章