磐安:季度例会当擂台 乡村振兴加把力

来源:金华新闻联播  发布:2018-04-16   查看数:0

今年以来,磐安县全面规范村社主职干部季度例会制度,锻炼干部“说”,深化村社“比”,加快项目“干”,促进村社主职干部主体意识提升,统筹推动各项工作落实。

近日,磐安县冷水镇组织召开第一季度村社主职干部工作例会。改变以往“一人讲、众人听”的模式,这次会议的主角是各村的书记、主任。大家轮流上台发言,对照承诺晒出第一季度的成绩单,并畅谈各自对村庄建设发展的看法。

各村社主职干部汇报工作后,分管领导进行了针对性的点评,通报督考结果,部署下一阶段的工作。通过建立良好的沟通交流平台,各村对今后工作有了更加明确的认识和更加充足的动力。

通过季度例会,各村社间明确差距,激发干劲。该镇冷水村强化党建引领,积极发动党员干部参加志愿活动,整理房前屋后的环境卫生,有力推进小城镇环境综合整治。虬里村以党建引领业态发展,通过带领村民外出考察学习,建立村民主人翁意识;党员干部带头示范,破解多年整治难题,形成拆围墙、拓村道、建庭院的村庄美化热潮。

目前,全县各乡镇(街道)已陆续召开村社主职干部季度例会。为抓好季度例会规范化、常态化,磐安县委组织部专门落实联系乡镇(街道)的部机关干部参加会议,并明确“十条规范”,严格程序、规范内容、增强实效。通过这一举措,进一步强化基层党委统筹抓落实,促进基层组织力提升,在各村社间形成浓厚的竞比氛围。

责编:马安琪

相关文章