义乌:加快城市有机更新 早日让百姓住上新房

来源:金华新闻联播  发布:2018-04-16   查看数:0

奋进新时代,项目奏强音。义乌城市有机更新是省级棚户区改造项目。过去一年,义乌完成有机更新1.75万户,这些拆了旧房的老百姓期盼着早日住上新房。趁着大好春光,义乌正全力加快城市有机更新项目(保障性住房项目)建设,早日圆老百姓住房梦。

在义乌城市有机更新向阳府建设项目工地上,机器轰鸣,塔吊林立,400多名施工人员正热火朝天作业,构成了一幅你追我赶的“新春施工图”。扎丝、固定、测距,在钢筋作业现场,杨代荣和其他3名工友组成一个小组,正在快速进行楼面钢筋绑扎作业。每天,他们要完成100平方米楼面的进度。

向阳府项目总用地面积57.14亩,概算总投资21.695亿元,安排住宅780套。整个项目共有160多名钢筋、80多名木工、50多名水泥工分工明确、有序作业。

和向阳府一样,义乌城市有机更新仓后01地块卿云府项目也在紧锣密鼓建设当中。目前地下室施工已全部完成,300多名工人正在进行主体结构四层以上施工作业。

包括向阳府和卿云府,义乌市城市有机更新已启动4个项目的建设。为了让工程早日竣工,义乌市社投集团根据施工节点每月倒排进度计划,并要求施工单位和监理单位跟踪检查督促,在确保安全和质量的前提下,全速推进项目施工进度。

责编:马安琪

相关文章