雨天过后,垃圾都漂到了这里! 相关部门正在清理

来源:金华广电融媒体  发布:2018-04-16   查看数:0

无限金华客户端4月16日消息 金华广电融媒体《百姓零距离》记者 马婷婷 黄峥

这几天的天气,真的是过山车一样,忽高忽低,这不,刚穿完短袖,马上又是两件套组合了。前两天还下了场雨,婺江水位涨了不少。眼尖的市民发现,婺江不仅水位涨了,垃圾也多了起来。

今天上午,根据市民反映的情况,零距离记者找到了婺江上漂浮垃圾的地方,这是位于河盘桥以东、双龙大桥以西的江面上。站在岸边可以看到,从上游飘来的水草已经扩散到了好几百米长,边缘的水草里还嵌着很多江里飘过来的垃圾。泡沫、塑料袋、饮料瓶、水生植物等等,部分垃圾顺着水流还飘到了下游。

开发区综合行政执法局人工湖中队工作人员介绍,他们每天都会安排人员打捞江面上漂浮的各种杂物垃圾,每年从江里打捞出来的垃圾有400吨。今天在现场的这些垃圾,应该是跟前天的强降雨有关系。

开发区综合行政执法局人工湖中队中队长 潘斌告诉记者,下雨导致上游很多垃圾都冲了下来,然后再加上这段时间风向,都是往这边吹,所以就都到了这边。这位负责人介绍,他们全队只有2条打捞船和6个人,每天要负责金华三江交汇的核心江域打捞工作,共有290多公顷,河岸线长达30公里。眼前这块区域也是重点关注的区域,受到这几天天气和风向影响,经常是这头刚打捞结束,那头又产生垃圾了。

开发区综合行政执法局人工湖中队中队长 潘斌:今天我安排了人员在上游设置拦阻网,然后下午再到下游这边来清理掉。近年来,随着市民文明素质提升,加上五水共治、河长制等行动积极展开,江面上的垃圾已经减少许多,水质也越来越好,同时,他也呼吁平常在江边游玩的市民能更好地提升环保意识。

更多精彩内容敬请收看今晚6:00开播的《百姓零距离》。

相关文章