首批“中餐体验员”,凭卡可随时进入学校食堂试餐

来源:广众网  发布:2018-04-16   查看数:0

无限金华客户端4月16日 金华广电融媒体记者 何佳桦

今天上午,金华市区红湖路小学招募首批十位 “中餐体验员”,体验员凭卡可随时进入学校食堂试餐并给出整改建议,真正让孩子们在学校吃得饱、吃得好。

上午10点,红湖路小学三楼会议室里,现场通过抽签方式,从二十多位社会报名者当中抽取十位成为学校首批“中餐体验员”。一个月之内,“体验员”凭借学校发放的“中餐体验卡”,可随时进校试餐。

红湖路小学校长罗良庆:

我发一张卡,他(她)随时随刻可以到学校里来品尝,这个是没有时间的限制,我想是最大化的让学校的管理,学校的食堂透明化,阳光化。

抽签环节结束后,10位“中餐体验员”走进学校食堂,现场参观餐点制作环境。体验员叶秋雁:

比如说那个厨师穿的衣服啊,干净不干净,还有他烧的那个锅,摆放的那些盘子啊,有没有消毒啊,今天都到那个后厨去看了,看一下学校对这一块重视不重视。

体验员李宏升当场就提出了建议:

在食堂里那个就是里面装几个红外线消毒那个灯啊,嗯,增加环境的卫生。

除了看,更重要的还有吃,红湖路小学校长罗良庆说,希望通过体验员不定时到食堂试吃,促进学校对食堂工作的管理水平,进一步落实好食品安全责任制和各项食品安全管理制度,让孩子们吃到放心、满意的饭菜。

有的时候我们自己看自己的东西,发现的问题,我们可能会把它弱化掉去,但是外面的朋友来,来看到这个东西的话,他会非常尖锐的指出来,这个,我觉得对我们改进的触动肯定是非常大的。

相关文章