游埠仰天田:美丽上演“一行白鹭上青天”

来源:金华广电融媒体  发布:2018-04-16   查看数:0

无限金华客户端4月16日消息

“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,杜甫笔下的美景哪里寻?请到兰溪游埠镇仰天田自然村!

就问:这样的妈妈小鸟喂食图,是不是让你看了后那颗心都柔软了?春暖花开,正是鸟儿们繁衍的季节,金华广电融媒体中心新闻采访部主任俞建锋与他的小伙伴们来到了兰溪游埠镇仰天田自然村,他们的目标是:拍鸟!要拍鸟,装备很重要:他们带了5D3,关键的,还要带上这长长的“大炮”——800MM定焦镜头!

“长枪短炮”下,仰天田这片200多亩的湿地上,上万只白鹭让众多镜头“深深陶醉”,一起来狠狠欣赏下:














这是“一只白鹭想上天”

这是“两只白鹭面对面”

这是“白鹭喂食舞翩跹“

游埠镇的仰天田村自然生态良好,有200多亩湿地。每年估计有2万多只各种品种的鹭鸟在这里栖息,村里还出资成立了生态基地自然保护区,今年前来栖息的白鹭有小白鹭、中白鹭,还有牛背鹭、灰鹭和黄嘴白鹭等10多个品种,在浙中地区乃至华东地区都是相当少见的。

这里也是每年各种鹭交配、产卵、孵鸟的安全通道之一,是白鹭迁徙的重要缓冲区。因为每年有上万只白鹭在这里美丽上演“一行白鹭上青天”,仰天田村这个小山坡也声名远播。






为了防止鹭鸟受到惊扰,也为了让前来观鸟、摄影的爱好者能更好地观赏和拍摄白鹭,仰天田村还在林中建了观鸟台,到仰天田村观鸟,也提醒大家:“只可远观,不可近看”!不然,鸟儿们受惊了,明年就不一定来啦!最后再问一句这片子什么时候能看到?请大家随时关注每晚6点半的《金华新闻联播》!

相关文章