金华酥饼行业协会与宋宅村开展党建结对改善薄弱村面貌

来源:金华广电融媒体  发布:2018-04-16   查看数:0

无限金华客户端4月16日消息 金华广电融媒体记者 于兴勇

为认真贯彻党的十九大精神,创新基层党建工作载体,根据2018年3月14日全省两新工委书记会议精神,“省级双重管理党组织与集体经济薄弱村结对共建,帮助薄弱村增强造血功能的要求”,今天上午,金华酥饼行业协会党总支与澧浦镇宋宅村党支部结对共建签约活动在澧浦镇宋宅村文化礼堂举行。

据了解,本轮结对时间从2018年4月至2020年4月,共二年时间。本着资源共享、优势互补、注重实效的原则,通过共建活动,帮助宋宅村通过提升党建工作能力,发展村级经济,实现党的建设与村级经济发展良性互动,真正达到“党建强、发展强”的目标。

金华酥饼行业协会党总支书记姜建华介绍,成立结对共建领导小组后,每个季度一次到结对村党支部共同探讨党建方面存在的问题,充分发挥协会党建优势,为村党支部党建工作规范化,加强基层党组织战斗堡垒作用,助力宋宅村改变经济薄弱村面貌尽心尽责。另外,根据宋宅村有加工干菜的传统,协会提供产品质量指标、生产参数,帮助宋宅村制定干菜企业标准,实施生产过程的技术指导,并授信宋宅村为金华酥饼行业协会原材料生产基地,每年经销宋宅村生产的干菜100-150吨,帮助解决产品销路。

相关文章