我市春运平安畅通 共运送旅客1257万人次

来源:金华新闻联播  发布:2018-03-14   查看数:0

为期40天的2018年春运3月12日落幕。记者从市春运办了解到,我市共运送旅客1257.5983万人次,春运实现平安畅通品质三大目标。

我市今年运送旅客量与去年同期相比下降24.51%,并呈现铁路和民航运输上升、道路运输下降的特征。其中,全市铁路运输共完成客运量2281388人次,同比上升3.95%;道路运输共完成客运量10208580人次,与去年同期相比下降29.13%;民航运输共完成客运量86015人次,同比上升44.36%。在春节黄金周,7天免费小型客车流量137.99万辆, 同比增长1.03%。

我市2018年春运总体实现了平安畅通品质三大目标,春运伊始就面临大范围的雨雪冰冻天气,各地交通运输部门全面加强对“两客一危”车辆的动态监管,及时发现和纠正超速、疲劳驾驶等违规行为,全市道路运输企业实现“零死亡”的目标,安全管理成效前所未有;全市公安交警、交通运输、安监等部门极力保持全市路网畅通和运力供给充足,铁路每天安排图定旅客列车超过323对、公路投入营运客车8934辆、民航安排航班1304班次,各大客运场站均未出现旅客积压滞留现象;市交通运输、工会和共青团等部门还组织招募1万余名志愿者,深入春运一线单位开展志愿活动。

春运期间,我市境内几条高速公路日均总流量超过17万辆,同比上升9.33%,创历年春运的历史新高。其中杭金衢高速的日均车流量上升幅度更是超过30%。春运期间,金华辖区范围内的几条高速公路未发生重特大事故。

责编  贾冰卉

相关文章