浦江:“村村通”客车将从2公里缩短到500米

来源:金华新闻联播  发布:2018-03-14   查看数:0

今年,浦江县持续扩大“村村通”公交受益面,新增(优化)公交线路20条,解决了城区及53个行政村群众公交出行不够便利的问题,为老百姓出行带来更大便捷。

每天早上7点50分,白马镇到霞岩村的公交336路客车准点开到了霞岩村站点。村民告诉记者,以往没有公交车的时候,大家去镇上都是走路去的,年纪大点的老人和孩子都吃不消。3月7号,县里开通了白马镇到霞岩村的班车,实现了他们几十年的公交梦。

为全面推进“四好农村路”建设,努力打造交通强县,浦江县全力推进城乡客运一体化建设,已连续五年将其列入县政府10项民生实事之一。为打通“村村通”最后一公里,浦江县仅用42天时间全面完成2公里以上“村村通”客车任务,实现班车通达全覆盖。在此基础上,浦江又紧盯500米至2公里范围的53个建制村未实现公交从村中过的问题,深入实地调研,制定全覆盖行动计划。从2017年6月份开始计划分四批集中通车,现在已集中通车二批,完成黄宅、白马、郑家坞、岩头、杭坪、檀溪、中余等乡镇30个村的公交车问题,近1.5万人受益。到今年6月底,将全面完成剩余村落通公交的目标。

责编  贾冰卉

相关文章