金华“8890志愿者服务联盟” 百姓贴心助手

来源:金华新闻联播  发布:2018-03-14   查看数:0

无限金华客户端3月14日消息  金华广电融媒体记者 叶丰鸣

“有难事找8890”,在金华,8890便民服务平台已家喻户晓,成为百姓贴心助手。 “8890志愿者服务联盟”平台的建立,更是将我市的3万余名自愿者有效整合,形成网格化精准服务,助力我市文明城市创建、深化我市社会服务。

市民黄红星是一名盲人,今天中午,他要坐高铁前往杭州,由于家人临时有事无法送他上火车,于是在出发前4小时,他让家人帮他在8890志愿服务联盟平台预定了乘车特殊免费送站服务,只要通过手机APP输入高铁车次,到站时间以及联系方式,位于高铁站8890志愿者就会受理送站服务。

金华8890志愿者服务联盟平台推出的这项特殊人群出行服务,服务对象主要是行动困难需要出行乘车的特殊人群,服务的推出使大批行动不便出差乘车得到便利。

在市区江南和信路与双龙南街入口,来自金华8890志愿者服务联盟锁业志愿服务队的志愿者,正在对路边随意停放的共享单车进行整理。由于该路段正处于新农贸市场附近,人员流动量大,自行车乱停放现象普遍,非常影响市容,志愿者协会不定期的都要组织人员来进行整理。

通过开发8890 APP以及8890志愿者信息管理系统,把分散在各部门单位登记注册的志愿服务信息,通过8890平台整合资源、对接系统,实现志愿者数据共享,把全市党员引入8890党员志愿服务联盟。依托8890的影响力、社会认知度,形成党员志愿服务的“大超市”、“大平台”。 目前,8890志愿服务联盟牵头组织开展了90多次公益活动,在文明城市创建、社会服务、扶贫助残敬老、绿色环保、垃圾分类、心理咨询、法律援助等领域实施志愿服务,志愿服务达30万小时。

接下来,市8890便民服务中心将进一步依托8890平台服务资源、信息技术和管理模式,“以统一品牌+专业团队+常态服务”为主要模式,在全市构建覆盖城乡、品牌统一的8890党员志愿服务联盟,构建“一个平台、四级联动、百支队伍、千个站点”的党员志愿服务体系。

责编  贾冰卉

相关文章