乡村振兴战略如何在乡村真正落地?一起看看全国人大代表在浙江卫视上怎么说

来源:广众网  发布:2018-03-14   查看数:0

无限金华客户端3月14日消息

昨晚,浙江卫视《两会新观察》节目播出了俞学文等全国人大代表的专访《乡村振兴战略如何在乡村真正落地》。来自我市武义县的全国人大代表俞学文在专访中向记者展示了反映关于武义后陈村变化的电影片段,分享了后陈村在新农村建设中的经验。以下是详细报道。

今年的全国两会,大力实施乡村振兴战略成为社会各界关注的热点,如何以更高标准、更高质量建设产业兴、农村美、农民富的美丽乡村?

来自武义县的全国人大代表俞学文,手机里刚刚收到了即将上映的电影片段,这部电影讲述的就是他的家乡——武义县后陈村的变化。十多年间,后陈村村集体收入翻了40多倍,在他看来,后陈村的发展就是浙江新农村建设的缩影。

全国人大代表俞学文:“我们浙江省在乡村振兴战略里面其实已经先走一步了,比如我们的新农村建设、美丽乡村建设,还有农村的民宿旅游开发等等,还有我们浙江前些年就提出的合作社,这些举措我认为都是乡村振兴战略的一部分。”

乡村振兴的大战略,如何在乡村真正落地?做了20多年村干部的全国人大代表周忠莲,带来一份关于“推动乡村振兴战略在基层实践”的建议。政府工作报告提出,要推动农村各项事业全面发展,这对周忠莲代表来说,有切身感受。这几年,她亲眼见证了家乡桐庐环溪村从脏乱差变身“绿富美”,村民还特地写了一首诗,夸夸家乡的新变化。

相关文章