如何让新能源汽车跑得更“顺溜”?金华市长尹学群在《浙江新闻联播》中这样说

来源:金华广电融媒体  发布:2018-03-13   查看数:0

无限金华客户端3月9日消息

今晚(3月9日),浙江卫视《浙江新闻联播》全国两会专题“两会我提问:如何让新能源汽车跑得更‘顺溜’”,报道了全国人大代表、金华市长尹学群解读我市开发新能源汽车相关促进政策。点视频看完整内容。

今年的政府工作报告明确提出,新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,这一关系千家万户的新政,近日也成为今年两会期间百姓关注的一大热词。

如何才能让新能源汽车跑得更顺溜?这是我们大家都关心的问题,我们听听金华市长尹学群是怎么说的~

看到政府工作报告中三次提到“新能源汽车”,全国人大代表尹学群连夜完善了关于在金华设立国家新能源汽车示范区的建议。

在他看来,新能源汽车想要跑得更快更顺,不是某一个企业可以做到的,政府必须打造一个新能源汽车的“生态圈”:第一要构建大平台——万亩千亿的新能源小镇;第二要引进研究机构来加强研发能力;同时出台扶持政策,鼓励上下游配套产业进入金华。“我认为应该拥抱新能源汽车的时代,我也相信这个时代会给我们提供一个更加绿色、更加便捷、更加安全的出行。”尹学群说。

相关文章