小矛盾引发群殴 民警抓住打人者

来源:广众网  发布:2018-03-13   查看数:0

无限金华客户端3月13日消息  通讯员  叶米微  姜玥

市民刘某与工友金某闹矛盾,谁料招致金某亲朋的殴打,致重伤。今年3月6日,法院判处肇事者赔偿受害人刘某7万元。

3月8日下午,刘某将一面印有“破案神速,执法为民”的锦旗送到婺城公安分局白龙桥派出所,对民警钟锦胜依法处理其被殴打一事表示了衷心的感谢。

事情要从2017年6月20日说起,当晚20时30分许,白龙桥派出所接到刘某报警称其在龙乾南路附近遭陌生人群殴。接警后,钟锦胜迅速带人赶到现场,但打人的嫌疑人已逃离现场。钟锦胜见刘某伤势严重,立即将其送往医院治疗。由于当时天色已晚,没有目击证人,监控图像也很模糊,案件调查一时陷入困境。

民警发现,案发时有一辆白色汽车十分可疑,便从车辆着手,发现车主户籍地与受害人的一位工友金某的户籍地相同。经过深入调查,民警锁定了金某等4名嫌疑人。9月2日,民警将4名嫌疑人抓获,通过审讯,又将另外3名嫌疑人抓获归案。7人中有2名是金某的亲戚。7名嫌疑人对殴打刘某的违法犯罪事实供认不讳,7人均被依法采取刑事强制措施。

据了解,案发当天上午,金某与刘某因工作问题产生了矛盾,心有不甘,便联系其侄子彭某帮忙教训刘某。晚上,彭某一伙6人趁刘某下班回家之际对其实施了殴打。

民警提醒,工作中出现问题时,应冷静对待,以协商解决为上,切忌冲动纠纷,甚至拳脚相向。若逞一时之快造成他人轻伤及以上结果的,不仅要赔付医疗费等费用,更要承担法律的制裁。

责编:周晗盛

相关文章