新时代 新征程 新业绩:义乌:聚力推进重大项目落地投产 争做共建都市区主力军

来源:金华新闻联播  发布:2018-03-13   查看数:0

作为金义都市区双核之一,义乌聚力推进重大项目建设,集中力量、集聚资源促使项目早落地、早投产、早见效。

在义乌信息光电高新技术产业园区,浙江爱旭太阳能科技有限公司新建成的生产车间内一派繁忙景象。作为总投资60亿元的高效太阳能电池项目第一期,这条生产线去年年底刚刚投产,预计可实现年销售收入35亿元。令人称道的是,从拿地开工到正式投产,该项目只用了短短六个多月时间。

在一期项目投产后,爱旭太阳能二期项目也即将在下个月正式开工,待项目全面达产,可形成年产60亿瓦太阳能电池的生产规模。而在距离该厂区不远处,去年年底开工建设的华灿光电项目二期也在紧锣密鼓快速推进当中。

据了解,义乌信息光电高新园区作为金义都市区重要的产业发展平台,每年都会招引众多省市重大产业项目,这些项目能够在最短时间内落地、投产,靠的不仅仅是企业的只争朝夕,高新区管委会干部的贴心式保姆服务同样不可或缺。

义乌信息光电高新区重大项目的推进速度是义乌全市集中力量促重大项目早落地、早投产的一个缩影。据统计,去年义乌25项“411”重大项目、45项省重点建设项目、44项金华市重点建设项目开工率均为100%,完成投资额度均超预期。今年义乌又乘势而上,一到二月份已完成固定资产投资45.2亿元,同比增幅20%。

责编:周晗盛

相关文章