今天,金华中行联手丰收,说要做一项精品示范工程

来源:金华广电融媒体  发布:2018-03-12   查看数:0

无限金华客户端3月12日消息 金华广电融媒体记者 朱军 厉俊俏

今天下午,中国银行金华市分行与浙江丰收电子商务有限公司签定战略合作协议。

去年11月,金华市政府出台《金华市“智慧支付工程”建设实施方案》,明确了以改革支付服务方式改善支付环境为总体目标,以商贸流通、便民服务、公共交通、医疗卫生等八个领域为重点。浙江丰收电子商务有限公司通过物联网+整合行业资源模式,开发了“叭叭智行”APP互联网+智慧停车综合服务平台。该公司目前在金华市区合作管理的停车场达41家,覆盖了金华江南、江北核心商圈、车站、社区、超市、医院等各个区域。通过该公司“叭叭智行”APP,客户可以实现线上查找最近停车场,预定停车位,并完成车牌识别进出场并在线支付,可为市民解决寻车位难、支付结算繁琐、出口拥堵、找车困难等四大难题。而中国银行金华市分行在全辖拥有46家网点,夯实的客户基础,安全的移动支付清算通道,丰富的金融产品线,先进的互联网科技对接能力。通过此次强强联手,优势互补,双方致力于共同打造“中银叭叭通”成为金华市停车便民服务领域的精品示范工程、便民利民工程。

此次签署战略合作协议,既是对互联网+金融服务的进一步深化和完善,更是对加快金华市“智慧支付工程”的积极探索和实践,必将发挥“一加一,大于二”的效果。双方将整合资源,搭建平台,共享信息,基于移动互联、大数据、云计算、物联网等大市场新兴技术及运用,为市民解决寻车位难、支付结算繁琐、出口拥堵、找车困难等难题,共同打造停车便民服务领域的精品示范工程,进一步提升移动支付的便民服务水平,促进普惠金融和城乡金融服务一体化发展。

相关文章