Hi,交警蜀黍有一份攻略要给你 轻松逛横店庙会就看这里

来源:金华广电融媒体  发布:2018-02-17   查看数:0

无限金华客户端2月17日消息 金华广电融媒体记者 于兴勇 通讯员 郑燕俊

昨天是春节的第一天,下午14时33分许,S26诸永高速金华段往永嘉方向怀鲁互通的高架桥上,发生了一起追尾事故。

由于前往横店逛庙会的车流大,车辆急刹变道引发车辆追尾事故。交警部门第一时间在枫树岭北端进行了卡口管制,并在10分钟后赶到了事故现场。在经过一段紧急的施救后,事故车辆很快就撤离到了就近的高速出口。

通过询问和视频监控,造成事故的原因是很多朋友前往横店游玩庙会,主线车流量很大,前面的车在临近出口时未及时变更车道,强行急刹变道,导致后方车辆滞留,在车流的最后方发生了追尾事故。

交警在处理事故中发现,前车有位姓方的小女孩,虽然车尾被撞了,但是坐在副驾驶座后方的她一点都没有受伤,全靠了车上的安全座椅和安全带。高速交警提醒,如果带小孩乘车外出,不论在高速公路还是在地方道路,12岁以下的小孩最好能够配备儿童安全座椅并系好安全带;稍微大点的小孩或成人则必须系好安全带。

为了广大市民可以顺利到横店逛春节大庙会,高速交警支招如下:

1、在春节、庙会这种大流量的情况下,上高速行驶的司机朋友开车务必遵守交规,流量大少变道,需要下高速或者进入互通区的请提早变更车道至最接近出(入)口的车道;

2、横店逛庙会,三种路径错峰出行:

A方案:从【S26诸永高速】横店收费站上(下)高速;

B方案:从【G1512甬金高速】东阳收费站上(下)高速;

C方案:从周边地区省道行驶(高德导航,设置不走或少走高速)。

各方案特点:

A方案离横店影视城最近,车流大,易拥堵,且堵车时间较;

B方案不容易发生拥堵,行驶顺畅,上高速后基本无忧;

C方案路线较多,拥堵指数明显下降,不过最好高德地图上提前了解路况。

(责编:严可为)

相关文章